|
Matière première et auxiliaire de fabrication pour de nombreux produits cosmétiques et pharmaceutiques ainsi que pour diverses applications dans el secteur alimentaire.
La cire microcristalline est autorisée dans l'UE comme additif alimentaire sous le numéro E905. Cela signifie qu'il est possible de l'utiliser dans le domaine des soins personnels comme matière de base des soins pour les lèvres (recommendation COLIPA), comme base de chewing-gum (Gum Base) de manière illimitée, ainsi que dans d'autres applications du secteur alimentaire comme les revêtements anti-adhérents et les agents de séparation.
Dans les formuations cosmétiques et pharmaceutiques, les cires microcristallines servent d'ingrédients auxilaires qui, à côté d'autres constituants comme la vaseline, complètent la phase grasse d'une émulsion ou la base de pommade proprement dite.
Pour en savoir plus, consultez la plaquette cires microcristallines. |